Развитие интеграционных процессов в инновационной сфере в республике Узбекистан - Асадуллина, Н.Р. (Економічний вісник Донбасу, 2013)
В статье анализируется развитие интеграционных процессов в инновационной сфере на постсоветском пространстве и, прежде всего, в Республике Узбекистан с учетом позитивного зарубежного опыта, а так же характеризуются роль и значение международных институтов в эффективной реализации интеграционно-инновационных процессов. У статті проаналізовано розвиток інтеграційних процесів в інноваційній сфері на пострадянському просторі і, перш за все, в Республіці Узбекистан з урахуванням позитивного зарубіжного досвіду, а також охарактеризовано роль і значення міжнародних інститутів в ефективній реалізації інтеграційно-інноваційних процесів. In article development of integration processes in the innovative sphere on the former Soviet Union is analyzed and, first of all, in the Republic of Uzbekistan taking into account positive foreign experience, and also the role and value of the international institutes in effective realization of integration and innovative processes are characterized.