Выявление агломерационного эффекта в современном развитии территорий Донецкой области - Коршикова, И.А.; Плужникова, Е.А. (Економічний вісник Донбасу, 2013)
В статье исследованы подходы к определению понятий „агломерация”, „городская агломерация”. Проанализировано экономическое развитие четырех крупнейших агломераций Донецкой области по выбранным показателям. Сделаны выводы об усилении агломерационного эффекта либо его ослаблении на отдельных территориях. У статті досліджено підходи до визначення понять „агломерація”, „міська агломерація”. Проаналізовано економічний розвиток чотирьох найбільших агломерацій Донецької області за обраними показниками. Зроблено висновки про посилення агломераційного ефекту або його послаблення на окремих територіях. Approaches to the definition of „agglomeration”, „urban agglomeration” were investigated in this paper. Analyzed the economic development of the four largest metropolitan Donetsk region on selected indicators. The conclusions on the strengthening of agglomeration effect or its weakening in some areas.