Межрегиональная экономика как перспективное направлене научных исследований - Павлов, К.В. (Економічний вісник Донбасу, 2013)
У статті проаналізовано систему міжрегіональних взаємодій, розглядаються різні типи міжрегіональних соціально-економічних і екологічних відносин, а також обгрунтовується доцільність виділення міжрегіональної економіки як перспективний напрям наукових досліджень. В статье анализируется система межрегиональных взаимодействий, рассматриваются различные типы межрегиональных социально-экономических и экологических отношений, а также обосновывается целесообразность выделения межрегиональной экономики как перспективное направление научных исследований. In article the system of interregional interactions is analyzed, various types of the interregional social and economic and ecological relations are considered, and also expediency of allocation of interregional economy as the perspective direction of scientific researches locates.