Государственное содействие развитию предпринимательской деятельности в Бельгии - Ляшенко, В.И. (Економічний вісник Донбасу, 2013)
Государственная политика, направленная на оказание содействия развитию предпринимательской деятельности, в последние годы переместилась на региональный уровень, то есть на уровень трех регионов: Брюссельского, Валлонии и Фландрии. Ее главной целью является предоставление регионам автономии по все более широкому кругу вопросов, включая внешнеэкономическую деятельность. Державна політика, направлена на сприяння розвитку підприємницької діяльності, останніми роками перемістилася на регіональний рівень, тобто на рівень трьох регіонів: Брюссельського, Валлонії та Фландрії. Її головною метою є надання регіонам автономії по із ширшого кола питань, включаючи зовнішньоекономічну діяльність. A public policy, directed on rendering an assistance to development of entrepre-neurial activity, was the last years moved to the regional level, that on the level of three regions: Brussels, Vallonii and Flandrii. Its primary objective is a grant the regions of autonomy on all more wide circle of questions, including foreign economic activity.