Фазовые превращения и магнитное состояние в наноразмерном металлооксидном соединении Sr₂FeMoO₆₋δ - Крупа, Н.Н.; Каланда, Н.А.; Ярмолич, М.В.; Демьянов, С.Е.; Силибин, М.В.; Шарай, И.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2017)
Однофазные наноразмерные порошки Sr₂FeMoO₆₋δ с различной степенью РР сверхструктурного упорядочения катионов Fe³⁺ и Mo⁵⁺ были получены цитрат-гель-методом при pH = 4, 6, 9 (РР = 65% для pH = 4, РР = 51% для pH = 6 и РР = 20% для pH = 9). Однофазні нанорозмірні порошки Sr₂FeMoO₆₋δ з різним ступенем РР надструктурного впорядкування катіонів Fe³⁺ і Mo⁵⁺ було одержано цитрат-ґель-методою при pH = 4, 6, 9 (РР = 65% для pH = 4, РР = 51% для pH = 6 і РР = 20% для pH = 9). The single-phase nanoscale Sr₂FeMoO₆₋δ powders with various degrees PP of superstructural ordering of Fe³⁺ and Mo⁵⁺ cations are obtained with the use of citrate-gel method at pH = 4, 6, 9 (PP = 65% for pH = 4, PP = 51% for pH = 6, and PP = 20% for pH = 9).