Моделирование столкновительной стадии эволюции двудольных биметаллических кластеров под действием димеров аргона низких энергий - Широкорад, Д.В.; Корнич, Г.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2017)
Выполнено молекулярно-динамическое моделирование бомбардировки биметаллических кластеров Cu–Au и Ni–Al, состоящих из 390 атомов, частицами Ar и Ar₂ с начальными энергиями от 1 эВ до 1,4 кэВ. Виконано молекулярно-динамічне моделювання бомбування біметалевих кластерів Cu–Au і Ni–Al, що складаються з 390 атомів, частинками Ar і Ar₂ з початковими енергіями від 1 еВ до 1,4 кеВ. The molecular dynamics simulation of the bombardment of bimetal Cu–Au and Ni–Al clusters consisting of 390 atoms by Ar and Ar₂ particles with initial energies from 1 eV to 1.4 keV is performed.