Исследование закономерностей процессов формирования поверхностных слоёв при электроэрозионном легировании. Часть II - Тарельник, В.Б.; Гапонова, О.П.; Коноплянченко, Е.В.; Довжик, М.Я. (Металлофизика и новейшие технологии, 2017)
Установлены корреляционные зависимости массопереноса твёрдых износостойких и мягких антифрикционных металлов электродов при электроэрозионном легировании (ЭЭЛ) поверхностей из стали 45 от длительности обработки. На основании экспериментальных исследований предложены уравнения массопереноса и прогнозирования шероховатости поверхностного слоя, а также определены их константы. Встановлено кореляційні залежності масоперенесення твердих зносостійких і м’яких антифрикційних металів електрод при електроерозійному леґуванні (ЕЕЛ) поверхонь зі сталі 45 від тривалости оброблення. На підставі експериментальних досліджень запропоновано рівняння масоперенесення та прогнозування шерсткости поверхневого шару, а також визначено їхні сталі. Correlation dependences of mass transfer for the hard wear-resistant and soft anti-friction metal electrodes at electrospark alloying (EEA) of steel 45 surfaces on the treatment duration are obtained. Based on experimental studies, the equations of mass transfer and the prediction of surface-layer roughness are proposed, and their constants are determined.