Отображение дескриптивной логики ALC в бинарную реляционную структуру данных - Резниченко, В.А.; Чистякова, И.С. (Проблеми програмування, 2015)
В статье рассматривается одна из ключевых проблем интеграции данных в семантическом вебе – создание способов манипулирования данными. На основе подхода GAV-представления в качестве центральной схемы интеграции выбрана дескриптивная логика, которая рассматривается как модель данных. В работе предложен механизм взаимодействия между дескриптивной логикой ALC и реляционной моделью данных (RDM). Он представлен в виде отображения основных компонентов синтаксиса логики ALC в RDM с помощью операций реляционной алгебры.