Геоинформационная подсистема «СЕГМЕНТ» как средство анализа данных дистанционного зондирования Земли - Бусыгин, Б.С.; Никулин, С.Л.; Зацепин, Е.П.; Сергеева, Е.Л. (Центр менеджменту та маркетингу в галузі наук про Землю ІГН НАН України, 2008)
Описана структура, функциональные возможности и технологическая схема работы геоинформационной подсистемы СЕГМЕНТ, являющейся частью специализированной ГИС РАПИД. Подсистема предназначена для обработки, интерпретации и линеаментного анализа геоизображений. СЕГМЕНТ обеспечивает возможность совместного анализа аэрокосмических материалов и разнородных и разноуровневых геоданных. Описано структуру, функціональні можливості й технологічна схема роботи геоінформаційної підсистеми СЕГМЕНТ, яка э частиною спеціалізованої ГІС РАПІД. Підсистема призначена для обробки, інтерпретації та лінеаментного аналізу геозображень. СЕГМЕНТ забезпечує можливість спільного аналізу аерокосмічних матеріалів і різнорідних та різнорівневих геоданих. The structure, functional possibilities, and technological scheme of geoinformation subsystem SEGMENT included in specialized GIS RAPID are described. The subsystem is designed to conduct processing, interpretation and lineament analysis of aerospace data. SEGMENT ensures the possibility to carry out joint exploration of satellite images and heterogeneous geodata of different levels.