О некоторых направлениях исследований в донецкой школе динамики твердого тела - Лесина, М.Е.; Кудряшова, Л.В. (Механика твердого тела, 2000)
Статья представляет собой обзор результатов по научным направлениям, сформированным в Донецкой школе механики. Это - конструктивный метод инвариантных соотношений; новые формы представления математических моделей в классических задачах; открытие новых классов точных решений; создание метода компьютерной визуализации движений тел и форм закрученного и изогнутого стержня.