Об изоконических движениях тела в случае трех линейных инвариантных соотношений - Горр, Г.В.; Саркисьянц, Е.В.; Скрыпник, С.В. (Механика твердого тела, 2000)
Изучены условия существования изоконических движений тела в случае, когда система дифференциальных уравнений движения допускает три линейных инвариантных соотношения. Найден новый класс изоконических движений тела, для которого подвижным годографом является спиралевидная кривая, расположенная на эллипсоиде вращения.