О силах, способствующих развитию планетарных движений волчка, подвешенного к валу двигателя посредством карданного вала - Судаков, С.Н. (Механика твердого тела, 2000)
Рассмотрена задача о развитии планетарных движений сильно сплюснутого симметричного волчка, подвешенного к ротору двигателя посредством карданного вала. Исследованы силы реакций, действующие на волчок со стороны подвеса (нижней крестовины карданного вала). Подробно изучена та их составляющая, которая вызывает развитие планетарных движений. Найдены аналитические выражения для этих сил.