Устойчивость регулярной прецессии в обобщенной задаче о движении твердого тела с неподвижной точкой - Чинкуляк, Н.Н. (Механика твердого тела, 2000)
С помощью интегралов уравнений возмущенного движения установлена устойчивость регулярной прецессии в обобщенной задаче [2] о движении твердого тела с неподвижной точкой.