Задачи управления вращением твердого тела с использованием обратных систем - Щербак, В.Ф. (Механика твердого тела, 2000)
Задача управления нелинейной системой вход-выход рассматривается с позиций метода обратных задач в теории управления. В [2] предложена общая схема получения обратного представления любой системы управления. В статье используются два получающихся при этом вида обратного описания для задачи управления угловой скоростью твердого тела.