О различных представлениях уравнений Кирхгофа - Харламов, П.В.; Мозалевская, Г.В.; Лесина, М.Е. (Механика твердого тела, 2001)
Обсуждены некоторые свойства уравнений Кирхгофа (в дальнейшем пользуемся аббревиатурой УК), рассматриваемых как первично данный математический объект безотносительно к постановке тех или иных задач механики, для которых УК служат математической моделью. Это согласуется с установкой современной теории дифференциальных уравнений, выделившейся в отдельную математическую дисциплину из гак называемой математической физики именно вследствие отвлечения ее от физических оснований. Основное внимание уделено наличию четырех представлений УК и последствиям этого - появлению псевдоновых решений ( а то и просто - псевдорешений).