Визуализация периодических движений по инерции тела, закрепленного в неподвижной точке неголономным шарниром - Харламов, А.П. (Механика твердого тела, 2001)
Настоящая работа является продолжением работы |1|, где сформулирована постановка задачи, получены ее аналитическое и полное решения. Здесь основные соотношения приведены к виду, пригодному для компьютерной обработки. Записаны уравнения для определения значений параметров, обеспечивающих периодичность движения. Построен ряд визуализаций таких движений.