Об устойчивости тривиального решения периодических систем с импульсным воздействием - Гладилина, Р.И. (Механика твердого тела, 2001)
Получены критерии асимптотической устойчивости и неустойчивости решений периодических систем дифференциальных уравнений с импульсным воздействием, основанные на применении функций Ляпунова. При этом не требуется ни знакоопределенности производной функции Ляпунова V(t, x) по времени, ни того, чтобы скачки ΔV функции Ляпунова в моменты импульсных воздействий были положительны (отрицательны). Приведены примеры.