Параметризация и построение полного решения задачи о движении гироскопа Ковалевской в случае Делоне - Харламов, А.П. (Механика твердого тела, 2002)
Уравнения движения гироскопа С.В.Ковалевской вслучае нулевогозначения постоянной четвертого интеграла при любых допустимых значениях свободных параметров, входящих в эти уравнения, приведены к виду, применимому для реализации алгоритмапостроениякомпьютерной анимации полногорешения. Предложена не содержащая особых точек параметризация уравнения подвижногогодографа.