Влияние аэродинамических эффектов на устойчивость движения экипажа - Гончаренко, В.А.; Гончаренко, В.И. (Механика твердого тела, 2002)
Обосновывается необходимость обеспечения запасов устойчивости движения самолета по взлетно-посадочной полосе на этапе выбора схемы самолета и его шасси. Для оценки показателя устойчивости необходимы коэффициенты увода шин, величины податливостей стоек шасси ихарактеристики вертикального оперения.