Знакопостоянные функции Ляпунова в задачах об устойчивости - Андреев, А.С.; Бойкова, Т.А. (Механика твердого тела, 2002)
В работе рассматривается задача о применении знакопостоянных функций Ляпунова в исследовании устойчивости невозмущенного движения неавтономной системы. Представлено целостное решение этой задачи, и его применение в задаче об устойчивости невозмущенного движения механической системы с первыми интегралами.