Об устойчивости решений почти периодической системы функционально-дифференциальных уравнений нейтрального типа - Троценко, Г.А. (Механика твердого тела, 2002)
Предложен вариант прямого метода Ляпунова для систем указанного класса, в котором условие на производную функционала вдоль траекторий системы ослаблено по сравнению с известными общими результатами для уравнений нейтрального типа.