Стабилизация за конечное время систем с динамической обратной связью методом функции управляемости - Кравченко, Н.В. (Механика твердого тела, 2002)
Получено решение задачи стабилизации за конечное время систем c динамической обратной связью с использованием функции управляемости. Выполнен компьютерный анализ трехмерных модельных систем.