Об эффекте стабилизации неустойчивого вращения твердого тела с жидкостью вращающимся твердым телом - Кононов, Ю.Н.; Хомяк, Т.В. (Механика твердого тела, 2004)
В рамках необходимых условий устойчивости покачана возможность стабилизации неустойчивого вращения несвободного и свободного твердого тела с жидкостью вторым вращающимся твердым телом. Проведены численные исследования влияния основных параметров второго твердого тела на эффект стабилизации.