О движении эллипсоида инерции твердого тела в случае его прецессии относительно вертикали - Синенко, А.И. (Механика твердого тела, 2015)
На основе модифицированного метода Пуансо и кинематических уравнений П.В. Харламова исследовано движение эллипсоида инерции твердого тела в случае его прецессий относительно вертикали. On the basis of modified Poinsot method and Kharlamov’s kinematical equations, motion of the ellipsoid of inertia of a rigid body is investigated in the the case of its precession about the vertical.