Полиномиальное решение с линейным инвариантным соотношением уравнений Кирхгофа–Пуассона - Зыза, А.В. (Механика твердого тела, 2015)
Получено новое решение уравнений Кирхгофа–Пуассона в задаче о движении гиростата под действием потенциальных и гироскопических сил, которое характеризуется одним линейным инвариантным соотношением по переменным задачи. A new solution to Kirchhoff–Poisson equations of gyrostat movement under the influence of potential and gyroscopic forces has been found. This solution is characterized by one linear invariant relation of Kirchhoff–Poisson equations.