Применение параметров Родрига–Гамильтона в частных решениях уравнений динамики тяжелого твердого тела - Ковалев, А.М.; Данилюк, Д.А. (Механика твердого тела, 2016)
Исследована зависимость от времени параметров Родрига–Гамильтона в решениях Бобылева–Стеклова, Лагранжа, Гриоли и Гесса уравнений движения тела с неподвижной точкой. Получены типы инвариантных соотношений в указанных решениях. The paper studies the time dependence of Rodrigues–Hamilton parameters in Bobylev–Steklov, Lagrange, Grioli and Hess solutions to differential equations of motion of a rigid body with a fixed point. Types of invariant relations obtained in these solutions.