Полиномиальные решения в задаче о движении гиростата в магнитном поле - Зыза, А.В.; Ткаченко, Д.Н. (Механика твердого тела, 2016)
Рассмотрена задача об условиях существования полиномиальных решений уравнений движения гиростата в магнитном поле с учетом эффекта Барнетта–Лондона. Найдены два новых решения. The problem of existing of conditions for polynomial solutions of gyrostat motion equations in magnetic field in view of Barnett–London effect has been considered.