Упругие колебания трехслойных пластин симметричного строения - Алтухов, Е.В.; Фоменко, М.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
В данной работе рассматриваются трехмерные задачи об установившихся колебаниях трехслойнв1х изотропнв1х пластин с жестко защемлёнными плоскими гранями. Полуобратным методом получены однородные решения системы уравнений движения в перемещениях. Исследованы дисперсионные уравнения, возникающие при построении потенциального и вихревого состояний, представлены зависимости фазовых и групповых скоростей мод.