Собственные формы совместных колебаний упругого дна и жидкости со свободной поверхностью - Карнаух, А.Ю.; Дидок, Н.К. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Проведено исследование совместных колебаний плоского упругого дна цилиндрического сосуда и идеальной жидкости со свободной поверхностью. Получено частотное уравнение и собственные формы совместных колебаний. Показано обобщенное условие ортогональности собственных функций.