Большие уклонения для процесса Пуассона - Логачёв, А.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
В настоящей работе рассматривается процесс ηn(t)=( ν(nt) - λnt)/(√ λnφ(n)), где ν(t) - процесс Пуассона с параметром λt, φ(n) - монотонно возрастающая функция, n є N. Доказываются теоремы о больших уклонениях для процесса ηn(t).