Интегральное асимптотическое представление угловых колебаний оси симметрии снаряда - Коносевич, Б.И. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Предложено интегральное асимптотическое представление угловых колебаний оси симметрии снаряда, движущегося в атмосфере, и дана оценка погрешности этого представления в случаях затухающих и незатухающих колебаний. В обоих случаях погрешность рассматриваемого асимптотического представления значительно меньше погрешности известных представлений.