Финитные представления неструктурированных объектов - Максименко, И.И. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Вводятся понятия сложности, представления, фрагмента и кофрагмента для произвольных объектов, заданных множеством описателей. В терминах специализированных "бэровских" метрик дан критерий финитности представлений. Исследованы алгебраические свойства и условия существования представлений для полных систем.