Управление движением неавтономной системы с неголономными связями - Прокопюк, Д.Е. (Труды Института прикладной математики и механики, 2009)
Рассматривается задача стабилизации для нелинейных: управляемых систем. Получено условие, при котором частное нетривиальное решение можно стабилизировать с помощью управления с обратной связью. Получено условие на норму отклонения от частного решения, при котором сохраняется свойство асимптотической устойчивости.