Об обобщении функции Эйлера и некоторых ее применениях - Кадубовский, А.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2010)
В данной статье доказывается мультипликативность функции, являющейся обобщением функции Эйлера. Также приводятся ранее неизвестные применения указанного обобщения к решению некоторых: задач перечислительной комбинаторики. У даній статті доводиться мультипликативність функції, яка є узагальненням функції Ейлера. Також наводяться раніше невідомі застосування вказаного узагальнення до розв'язку деяких задач перелічувальної комбінаторики. In this paper we consider the arithmetic function, which is a generalization of Euler function. It is proven that this function is multiplicative. Formulas for the calculation of this function and some its application are resulted also.