Построение многомерной полиномиальной регрессии. Активный експеримент - Павлов, А.А.; Чеховский, А.В. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2009)
Рассматривается конструктивный метод восстановления многомерной полиномиальной регрессии, представленной избыточным описанием. Распределение помехи является произвольным с неизвестной, но конечной дисперсией.Решение задачи основано на возможности проведения активного эксперимента. Приводятся практические рекомендации по использованию метода. Розглядається конструктивний метод відновлення багатовимірної поліноміальної регресії, представленої надлишковим описом. Розподіл збурення є довільним з невідомою, але скінченною дисперсією. Розв’язання задачі засновано на можливості проведення активного експерименту. Приводяться практичні рекомендації з використання методу. A constructive method for restoration of multidimensional polynomial regression represented with extra description is considered. Distribution of noises is optional with unknown but finite dispersion. The solution to the problem is based on the possibility of an active experiment. Practical recommendations for using the method are proposed.