Анализ характеристик конструктивного псевдофрактала - Скобелев, В.Г.; Шереметьева, Н.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2010)
Решена задача анализа динамики построения черно-белого изображения конструктивного псевдофрактала на абстрактном экране размера n × n. Разработан метод оценки количества пикселей, добавляемых в изображение псевдофрактала на каждой итерации процедуры его построения, а также метод оценки числа итераций при построении изображения псевдофрактала. Рассмотрена детализация предложенных методов для Н-псевдофрактала. Розв'язано задачу побудови чорно-білого зображення конструктивного псевдофрактала на абстрактному екрані розміру n × n. Розроблено метод оцінки кількості пікселів, які додаються до зображення псевдофрактала на кожній ітерації процедури його побудови, а також метод оцінки кількості ітерацій при побудові зображення псевдофрактала. Розроблені методи деталізовано для Н-псевдофрактала. Problem of analysis of dynamics of design of black-and-white image of constructive pseudo-fractal onto abstract display of (n × n)-size is resolved. It is proposed some method intended to estimate the number of picksels, that are added to pseudo-fractal image in each iteration and some method intended to estimate the number of iterations for the process of design of pseudo-fractal image. Proposed methods are worked in detail for H-pseudo-fractal.