Устойчивость автоматов к неисправностям их функции переходов - Копытова, О.М. (Труды Института прикладной математики и механики, 2010)
Рассматривается задача сохранения поведения автомата при искажениях его структуры (графа переходов). Найдены условия, при которых: искаженный автомат эквивалентен исходному по поведению. Розглянуто задачу збереження поведінки автомата при спотвореннях його структури (графа переходів).Знайдено умови, за яких спотворений автомат за поведінкою є еквівалентним заданому автомату. The problem of automata behaviour saving is examined under the condition of distortions of its structure (transition graph). The terms at which the behavior of the distorted automata is equivalent to the behavior of the initial one are found.