Об одной начально-краевой задаче для стационарной системы теории упругости с дополнительным динамическим условием на границе - Краснощек, Н.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2010)
Рассматривается смешанная граничная задача для стационарной системы теории упругости в двусвязной области с дополнительным динамическим условием на части границы. Неизвестными являются смещения u и некоторая дополнительная функция p. Методом построения регуляризатора доказано существование гладкого решения в пространствах Гельдера. Розглянуто мішану граничну задачу для стаціонарної системи теорії пружності в двозв'язній області з додатковою динамічною умовою на частині межі. Невідомими є переміщення и та додаткова функція р. За допомогою методу побудови регуляризатора доведено існування гладкого розв'язку в просторах Гельдера. We consider mixed boundary-value problem for stationaty system of the theory of elasticity in doublyconnected domain with additional dynamical condition on a part of boundary. Displacements u and some additional function ½ is unknowns. The existence of smooth solution in Holdet spaces is proved by use of the method of construction of regularizer.