Об оценке кратных преобразований типа свертки в пространствах Lp² - Шаврова, О.Б. (Труды Института прикладной математики и механики, 2010)
В статье рассматриваются кратные преобразования типа свертки для периодических функций двух переменных. Приводятся оценки такого рода преобразований с помощью наилучших приближений функций двух переменных тригонометрическими полиномами в интегральных метриках. У статті розглядаються кратні перетворення типу згортки для періодичних функцій двох змінних. Наводяться оцінки такого роду перетворень за допомогою найкращих наближень функцій двох змінних тригонометричними поліномами в інтегральних метриках. In this paper we consider multiple transformations of convolution type for of periodic functions of two variables. Provides estimates of such transformations using the best approximations of functions of two variables by trigonometric polynomials in integral metrics.