Упругие колебания двухслойных пластин со свободными от напряжений плоскими гранями - Алтухов, Е.В.; Симбратович, Е.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
В трехмерной постановке рассмотрена задача о гармонических колебаниях двухслойных изотропных пластин. Полуобратным методом получены однородные решения системы уравнений движения в перемещениях. Исследованы дисперсионные уравнения вихревого и потенциального состояний. У тривимірній постановці розглянуто задачу про гармонічні коливання двошарових ізотропних пластин. Напівоберненим методом отримано однорідні розв'язки системи рівнянь руху в переміщеннях. Досліджено дисперсійні рівняння вихрового та потенційного станів. In three-dimensional statement the problem of harmonic vibration of elastic two-layer plate is considered. Homogeneous solutions of system of motion equations in displacement are constructed by semi-inverse method. The dispersion equation of vortical and potential states are investigated.