Задача Л.Н. Сретенского для цилиндрического сосуда с упругим дном и жидкостью со свободной поверхностью - Дидок, Н.К. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Рассмотрена задача о поперечных колебаниях цилиндрического сосуда с упругим плоским дном и жидкостью со свободной поверхностью. Проведен анализ присоединенной массы жидкости и влияния упругости дна на устойчивость движения твердого тела. Розглянуто задачу про поперечні коливання циліндричної посудини з плоским пружним дном та рідиною з вільною поверхнею. Проведено аналіз приєднаної маси рідини та впливу пружності дна на стійкість руху твердого тіла. The problem about transvere oscillation of cylindrical vessel with flat elastic bottom and a liquid with free surface is considered. The analysis oa added mass of liquid and influence of bottom elasticity on stability of rigid body movement carried out.