Ангармонические возмущения в суммарном поле двух нормальных волн кручения в изотропном цилиндре - Елагин, А.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Получены и исследованы представления функций динамических упругих перемещений в нелинейном ангармоническом возмущении для суммы двух осесимметричных: нормальных волн кручения в изотропном упругом цилиндре с жестко закрепленной границей. Отримано та досліджено зображення функцій динамічних пружних переміщень у нелінійному ангармонічному збуренні для суми двох осесиметричних нормальних хвиль крутіння в ізотропному пружному циліндрі з жорстко закріпленою границею. Representations of the functions dynamic elastic displacement in the nonlinear anharmonic perturbation for the sum of two axisymmetric normal waves of torsion in isotropic elastic cylinder with fixed boundary are obtained.