Аналитическое решение смешанной задачи теории упругости для трансверсально-изотропной полосы, лежащей на упругом перфорированном основании - Зенченков, А.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Получены аналитические формулы для компонент напряжений и перемещений в трансверсально-изотропной полосе, лежащей на упругом перфорированном основании, в случае, когда на участке нижней границы приложена нормальная нагрузка. Отримано аналітичні формули для компонент напружень та переміщень у трансверсально-ізотропній смузі, що лежить на пружній перфорованій основі, у разі, коли на ділянці нижньої межі прикладене нормальне навантаження. Analytical formulas for the components of stresses and displacements in a transversely-isotropic band on an elastic perforated base, in the case where the lower boundary of the band applied normal load.