О приближении периодических функций полиномами Стечкина - Котова, О.В. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
В статье дан отрицательный ответ на предположение об оценке снизу приближения периодических функций полиномами Стечкина. Тем самым доказано, что эти полиномы существенно отличаются от классических полиномов Джексона. У статті дано негативну відповідь на припущення про оцінку знизу наближення періодичних функцій поліномами Стечкіна. Тим самим доведено, що ці поліноми істотно відрізняються від класичних поліномів Джексона. In the paper we give a negative answer to the assumption of an estimate from below of approximation for periodic functions by Stechkin’s polynomials. Thus proved that these polinomials are different significantly from the classical Jackson’s polynomials.