Теория вариационного метода для уравнений Бельтрами - Ломако, Т.В.; Рязанов, В.И. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Построены вариации для классов регулярных решений вырожденных уравнений Бельтрами с ограничениями теоретико-множественного типа на комплексный коэффициент Доказан вариационный принцип максимума и другие необходимые условия экстремума. Побудовано варіації для класів регулярних розв'язків вироджених рівнянь Бельтрамі з обмеженнями теоретико-множинного типу на комплексний коефіцієнт. Доведено варіаційний принцип максимуму та інші необхідні умови екстремума. Variations are constructed for classes of regular solutions of the degenerate Beltrami equations with constraints of the set-theoretic type for the complex coefficient. A variational principle of maximum and other necessary extremum conditions are proved.