Динамика ортотропной пластины под действием локальных внезапно приложенных нагрузок - Шевченко, В.П.; Ветров, О.С. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Рассмотрена задача о действии на тонкую ортотропную пластину локальной динамической нагрузки, распределенной по произвольной области. Построено фундаментальное решения динамического уравнения ортотропной пластины. Решение получено в виде рядов по специальной функции гипергеометрического вида. Получено аналитическое решение и численно исследовано поведение прогиба пластины при действии внезапно приложенной динамической нагрузки степенного вида, распределенной по круговой площадке. Розглянуто задачу про дію на тонку ортотропну пластину локального динамічного навантаження, розподіленого задовільною областю. Побудовано фундаментальний розв'язок динамічного рівняння ортотропної пластини. Розв'язок отриманий у вигляді рядів за спеціальною функцією гіпергеометричного виду. Отримано аналітичний розв'язок та чисельно досліджено поведінку прогину пластини під дією раптово прикладеного динамічного навантаження степеневого виду, розподіленого за круговою площиною. The problem of the local dynamic loads distributed over an arbitrary domain action into a thin plate is considered. The fundamental solution of the dynamic equation of an orthotropic plate is constructed.The solution is obtained in the form of series by the special hypergeometric function. The problem of the action on the plate suddenly applied dynamic load, distributed on a circular platform is analytically and numerically investigated.