Решение проблемы Борсука для некоторых множеств с нерегулярной границей - Иванов, А.Ю. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Рассматривается задача о разбиении фигур на части меньшего диаметра в многомерных пространствах. Существенно расширен класс множеств, для которых имеет место гипотеза К. Борсука. Розглядається задача про розбиття фiгур на частини меншого дiаметра в багатовимiрних просторах. Суттєво розширено клас множин, для яких має мiсце гiпотеза К. Борсука. Considers the problem of decomposition of shapes into parts of smaller diameter in multidimensional spaces.Essentially extended the class of sets for which there is a conjecture of Borsuk