Двухцветные хордовые N-диаграммы с одним черным циклом - Кадубовский, А.А. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
В статье рассматривается класс двухцветных хордовых N-диаграмм с n хордами, которые имеют только один цикл черного цвета. Установлены формулы для вычисления числа неэквивалентных таких диаграмм относительно действия циклической и диэдральной групп соответственно. У роботi розглядається клас двокольорових хордових N-дiаграм з n хордами, якi мають лише один цикл чорного кольору. Встановлено формули для пiдрахунку числа нееквiвалентних таких дiаграм вiдносно дiї циклiчної та дiедральної груп вiдповiдно. In this paper we consider the set of two-colored chord N-diagrams with n chords that have one cycle of black color. We calculate the number of non-equivalent such diagrams under rotation and refraction.