Взвешенные сферические средние на евклидовых пространствах - Савостьянова, И.М. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Изучаются некоторые классы функций с нулевыми сферическими средними. Для таких классов получено описание в виде ряда по сферическим гармоникам. Вивчаються деякi класи функцiй з нульовими сферичними середнiми. Для таких класiв отримано опис у виглядi ряда за сферичними гармонiками. Some classes of functions with zero spherical averages are investigated. For such classes the description in the form of a number on spherical harmonics is obtained.