Анализ автоматно-алгебраических моделей - Скобелев, В.Г. (Труды Института прикладной математики и механики, 2012)
Рассмотрены методы анализа автоматно-алгебраических моделей над конечным ассоциативно-коммутативным кольцом с единицей с позиции их возможного применения при решении задач защиты информации. Охарактеризована сложность решения задач идентификации (параметрической и начального состояния) и анализа множества неподвижных точек. Розглянуто методи аналiзу автоматно-алгебраїчних моделей над скiнченним асоцiативно-комутативним кiльцем. Охарактеризовано складнiсть розв’язання задач iдентифiкацiї (параметричної i початкового стану) i аналiзу множин нерухомих точок. Methods of analysis of automata-algebraic models over finite associative-commutative ring are presented considering their possible applications for solving information-protection problems. Complexity of solving of problems of identification (parametric and initial state) and of fixed-points analysis is characterized.